Resep Donat Praktis

Sepertinya ini satu-satunya resep andalanku kalau bikin donat. Sudah mencoba berbagai resep, hasilnya kurang memuaskan. Ga sengaja mampir ke blog keren Diah Didi, akhirnya aku bisa bikin donat sendiri. Nggak pakai lama, nggak repot nguleni dan yang pasti enak dan empuk banget.

Ini resepnya:

50 gram mentega tawar (aku pakai margarin hihi, bandel) πŸ˜€

50 gram gula pasir

2 butir telur

200 ml susu cair

1/2 sachet ragi (fermipan)

300 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Aduk telur, gula dan mentega sampai rata.

2. Campur susu cair dan fermipan, masukkan ke adonan pertama.

3. Tambahkan tepung terigu yang dicampur garam. Uleni sampai rata.

4. Tutup rapat dan diamkan adonan sekitar setengah jam.

5. Goreng.

DSCN0909

Adonan yang sudah didiamkan setengah jam.

Adonan memang sedikit lebih lembek, jadi tak bisa dibentuk dengan tangan. Saat menggoreng, gunakan dua buah sendok untuk membuatnya jadi bulat.

Mereka berenang di minyak panas.

Mereka berenang di minyak panas.

Walaupun bentuknya tidak bolong, tapi kalau sudah dikasih toping, donatnya cantik kok. Di rumah selalu laris dan ibuku lebih suka tak pakai meses atau keju. Jadi kaya roti goreng. πŸ˜€

Lihat, empuk dan berpori, kan?

Lihat, empuk dan berpori, kan?

Sebetulnya ada niat untuk menghias secantik resep aslinya. Tapi panas-panas sudah habis separo dimakan rame-rame. Batal deh mempercantik donatnya. *Alassaaan…

Yuk, dicoba. πŸ˜€

Iklan

8 thoughts on “Resep Donat Praktis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s